Проклятье ночам

Скучает подушка по белым плечам,
Мечтает обнять твою грудь одеяло.
А я посылаю проклятье ночам,
Где нет тебя рядом! Ни много, ни мало…

А я посылаю проклятье ночам,
Где часики тикают грустно на стенке,
Когда от бессониц я на смех врачам,
Пью кофе и спирт под хрустящие гренки.

А я посылаю проклятье ночам,
Где мерзнет постель, где скрипит половица,
Где сердце не внемлет разумным речам,
Где лекарем дождь и где ветру не спиться.

Скучает подушка по белым плечам,
Мечтает обнять твою грудь одеяло…
А я посылаю проклятье ночам,
Где нет тебя рядом! Ни много, ни мало…

И вслед за дождем бормочу невпопад,
Не в строчку, не в рифму твержу твоё имя.
И шепчет стихи сентябрю листопад,
Там слово «судьба» не заменишь другими.   


Рецензии