Что есть покров святой Преславной Приснодевы..

                ***


Что есть покров святой Преславной Приснодевы?
Питье для жаждущих и безопасность душ
Приюта вечного надежнейшие стены
И охранение всех наших Богу служб

И мы, больные и уродливые дети,
Во вдохновенье богородичном поем:
Да ощутим в жару Твоей прохлады ветер
И погружение в нетленный водоем

В Твоем присутствии утонем мы, о, Матерь,
Чтобы волной накрыло - милостью Креста
Вкусили грешные всю радость благодати
В тот час, когда из мертвых Бог восстал..



                081114    20.30




На фото - икона Покрова Богородицы (иконописец - Ульяна Чуприк, г.Брянск)


Рецензии