Не спится

Лежу в темноте, мне не спится,
Распахнуто настежь окно,
И мысль беспокойной синицей
Приносит  виденье одно…

Домишко мне видится старый,
Где я родилась и росла,
И клён молодой, раскудрявый,
Стучится в окошко с утра.

Наш дом утопает в сирени,
Что буйно цветёт под окном,
Смешались загадочно тени,
Крадутся, как сказочный гном…

Девчонка несёт коромысло,
На нём два большущих ведра,
И радуга в небе повисла
В объятьях слепого дождя!

Как радует глаз разноцветье,
Ромашек, вьюнов, васильков!
И вновь посылает привет мне,
Из детства прошедшего зов!


Рецензии