ушла вода. И обнажилось... новая редакция

Ъ

… ушла вода. И обнажилось
Густое сусло, жизни дно.
И закричал я в небо - Жила!
Так в детстве я кричал, давно,

Когда, обманутый, я плакал
От нестерпимого стыда.
И заскулил я, как собака…
Куда, зачем ушла вода?

И берег стал совсем не берег,
И зачерствели  облака.
Ушли: Нева, Ока и Терек.
Нет, не футбольный клуб, река…

Вода ушла. Так получилось.
Ушла от сглаза вглубь земли.
И Духа становая жила
В раз оказалась на мели.

Мир на мели. Мели Емеля
Хмельные речи на печи
О газе с нефтью в грешном теле,
И новости в ФЕЙСБУК строчи…


                13.10. 2014
                02.11. 2014

Камни, которые на фото, выступают почти на метр. А были под водой. Вот так понизился уровень Ладоги. Мга обмелела. Посреди русла лежат большие проплешены островков...


Рецензии