Городу детства

Нас разделяют тридцать лет, семь тысяч километров.
Когда тебя я покидал, я был чертовски юн.
Влекли, манили за порог в дорогу песни ветра
О совершенстве гор, морей, тайги, песчаных дюн.
   Мы расставались, город мой, в другом тысячелетии,
   Листая жизнь размеренно, и в шелесте страниц
   Не ощущали, что стоим на грани лихолетья,
   Что ляжет по живому суверенный шрам границ.

Я знаю, не вступить в одну и ту же воду дважды,-
Треть века, для живущих на земле - немалый срок.
Я снова повторил бы всё, что выбрал я однажды,
Но к горлу, почему-то, подкатил тугой комок.
   Мы снова встретились с тобой уже совсем другими,
   Напрасно я в тебе искал знакомые черты.
   Но стали улицы твои, вдруг, сердцу дорогими,
   Когда одел в огни свои весенний вечер ты.

Пусть снова миллиона роз распустятся бутоны,-
Цвети, Донецк, благоухая всем чертям назло.
Проходит всё,- теченью лет не созданы препоны,
Но, город детства мой, тебе хочу,чтоб повезло.
   Пусть не вернётся время смут, гнёт дней скупых и пресных,
   И счастье щедро, через край войдёт под каждый кров.
   Да не погаснут над тобой гирлянды звёзд небесных,
   И дарят тёплый свет земные звёздочки копров.

                28.06.10.уч-к "Озёрный"


Рецензии