В гору бегом с горы кувырком

Пока ты молодой энергия в тебе бурлит!
И в гору ты бежишь, как заяц серый!
Но лет так в шестьдесят ты скажешь,
 Всё, бежать я больше не могу.
Дайте для подмоги третью ногу.

И вот костыль уже стоит в углу,
Ты без него и шаг ступить не можешь.
С горы сейчас ты  можешь только кувырком.
После такого кувырканья сразу в омут с головою.

Безжалостно идут и тикают года,
Пока ты молодой, торопишь время.
Ты в суете весь прибываешь, семью надо поднять.
Но вот и детки слава Богу выросли, ты отдыхаешь!

И всё бы хорошо, да вот здоровья нет,
Всё растерял в погоне за деньгами,
А денег как их всю жизнь не было,
 Так до сих пор их нет.

И вывод здесь напрашивается лишь один,
Так стоит ли ради этих фантиков здоровье тратить.
Пора уж вспомнить нам корни праотцов.
Ведь не было когда-то этих фантиков.

И жили крепкой дружною семьёй,
Детей в семье имели  целой дюжиной.
Кормились от своей родной земли!
И были крепкие, ядрёные, здоровые ребята!
Все, как один русские богатыри!

Земля нам Мать- она прокормит и напоит!
И хватит олигархов нам обогащать.
Пусть сами вкалывают,
 Не надеясь на чужого дядю.

Бери гектар земли
 И вкалывай лишь только на себя!
Анастасия всем нам путь здоровый указала,
Поместьями мы родовыми можем род свой укреплять!
Когда семей здоровых будет много,
То и страна богато будет в целом жить!


Рецензии