Трамвайные истории

Я искал выход – забивая в головы гвозди
Себе и другим. Что б в метаболизмах
Распускались цветы истины
Под несколькими этажами
Всеобщего оптимизма.

Я искал выход там, где его не бывает
В окнах многоэтажек
В мокрых стоках всеобщего блага
Я бегал от прохожих к прохожим
Но где он мне так никто и не скажет

Я за день выкуривал двадцать пачек
Лжи и фальши. Фальши и правды
Все так извечно – непривычно небу рады
На землю же окурки с кровью и плевками
Меня на звезды провожал трамвай, тремя гудками

И последнее что я помню это выход
Я нашел его там, где меньше всего ожидал
Под колесами старого, проржавевшего трамвая
Лучше бы я его никогда не искал…


Рецензии