Бомж

Я встретила бомжа,побитого,худого.
Ну бомж, как бомж, таких хоть пруд пруди.
Вдруг одноклассника узнала в нем былого,
Я , не окликнув, не смогла уйти.

А он, узнав , печально улыбнулся,
Меня по имени назвал.
И под ногами мир перевернулся,
Ну неужели он узнал?

Он в школе самым лучшим был:
Красавец, умница, влюбленные девчонки!
А выбрал он меня, в кино водил,
Там целовались тайно мы в сторонке.

Но потеряли след друг друга.
Я знала: он женат и счастлив.
Все у него сложилось без натуги.
В итоге жизнь — одно ненастье!

Он без семьи, квартиры, нет работы,
Не нужен никому, ему никто не нужен.
О хлебе лишь его заботы,
Все мысли: что найти на ужин.

От красоты былой остались лишь глаза.
Они сверкали синевой стальной!
Вдруг покатилась по щеке слеза.
Я зарыдала. Что было со мной?!

Но укорять его не стала.
Я не могу ему ничем помочь.
Про жизнь его я ничего не знала.
Он понял все и удалился прочь.


Рецензии