А потом

А потом будет осень и жёлтые листья
Как золото сыпаться в шаре стеклянном.
И воздух холодный кристальный и чистый,
И вновь аромат этой осени пряный,

И вспомню мечту, что ушла в прошлом марте,
Но, что мне до этого? Нынче увольте.
И грезятся снова картины Мон-Мартра,
И жизнь проступает опять в натюрморте,

И ветер блаженствует тихою негой,
Устала душа от чужих перепутий,
От чьих то «умов» тараканьего бега.
Увольте, не ваш я наследник Калькутты.

И больше нет дела до прошлых печалей.
Кто убыл, тот убыл, а кто уж далече
Поступки нелепые всё развенчали,
А нынче осенний и сказочный вечер...


Рецензии