Потревожил..

Потревожил нынче гость
дома грусть,
по ночной прохладе дождь
ноябрем,
и не ждали здесь таких,
так и пусть,
делать нечего, авось,
не умрем.

Вот и радости одним,
это вам,
побирался мир другим
голодом,
прожигаться за огнем,
слов дровам,
вместо черного угли
холодом.

Поднимался серым дым,
улетал,
осень - память молодым,
он взрослел,
сверху видно хорошо,
гость рыдал,
и кому внизу тепло,
к тем летел..

Да не ждали никогда,
все одно,
летом - осенью зима
из весны,
добирался до картин
водяной,
дорогие вы мои,
ночь, и сны.

Потревожил нынче дом
гость,
по ночной прохладе дождь
зря,
и не ждали тут таких
в том,
делать нечего потом
для..


Рецензии