72пс
едва не подскользнулся на грехе
и позавидовал безумным
и видя благо нечестивых в темноте
им нет страдания до смерти
и крепки силы их порой
и на работе их не сыщешь
удары их обходят стороной
их гордость обложила ожерельем
а дерзость словно праздничный наряд
и бродят помыслы на сердце
и клевета из уст идёт на всех подряд
пьют воду и вино по полной чаше
о деле нашем как узнает Бог
богатство что обрёл с нечестьем
другой меня поболе превозмог
так не напрасно ли я чистил сердце
не омывая руки во грехе
работал целый день на солнце
и обличаем был в толпе
но в Божий храм вошёл однажды
и понял путь скользких путей
их низвергая разоряешь
уничтожая средь людей
когда кипело моё сердце
терзалась внутренность моя
но понял всё таки однажды
за руку правую ты удержал меня
руководишь твоим советом
и в славу путь потом прими
изнемогает плоть и сердце
Бог твёрдость сердца часть моя
кто удаляеться погибнет
кто отступил ты истребишь
во благо к Господу стремиться
чтоб возвещать дела твои
Свидетельство о публикации №114110809509