Отбросив тонкости и сложности...
Скажу тебе не ради смеха -
Когда ты сам никто без должности,
Остаться сложно человеком.
Брезгливость на лице к просителям,
Услужливость к начальству важному,
Не судят, может, победителей,
Но королей казнили граждане.
Так повелось, и мы не первые,
Подумать стоит на досуге,
Свергают с трона часто верные,
Когда-то преданные слуги.
Когда при должности, не верится,
Что без тебя все не разрушится,
А только шарик дальше вертится,
Другого будут завтра слушаться.
А ты пойдешь тропой заброшенной,
Толпа поднимет и осудит,
Что сделал в жизни ты хорошего,
Чтобы тебя любили люди?
Свидетельство о публикации №114110809408