пальцы

Они стояли рядом.Море бушевало
Много лет прошло с тех пор.
Держались за руки.Она пропала.
А волны выводили на песке узор.

Он помнит только теплоту ладони
И пальцы хрупкие, которые слегка дрожали.
Он до сих пор все это помнит —
Пальцы, берег...Море бушевало.

Ее рука — все так же бледная, такая же худая,
Не раз ему привиделась во сне
Он просыпался, будто сам на время пропадая
В те моменты думая о ней.

Он прибегал на берег тот, кричал "Тону!
Тону в мыслях и своих же заблуждениях.
Почему ж забрали вы ее ко дну,
Оставив жизнь мою бесцельную?"

Он молил бога о пощаде, он взывал к нему
Просил дать хотя бы один шанс
И даже глубоко в душе он верил только одному —
Он вновь увидит блеск ее счастливых глаз.

Он стоял на берегу.А море бушевало.
Глубоко вздохнув, он руки к волнам протянул
На дно морское и его забрали.
И он, счастливый, навсегда уснул.


Рецензии