В снегах Монблана
Роже Фризон-Рош «В снегах Монблана»
В снегах Монблана родилась любовь.
Ее венчали хлесткие метели,
Когда от холода и ветра стыла кровь,
Когда казалось, не дойти уже до цели,
Когда кружили вороны во мгле,
Пророча беды страшные, потери,
И не мечталось о спасительном тепле…
И все ж они не потеряли веру:
Монблан и примет их, и наградит
Необъяснимым ощущеньем счастья.
И их согреет, и любовь их сохранит,
Не будет к ним жестоким,
безучастным.
***
«.. На вершине Монблана Зиан бережно обнял ее за плечи и широким жестом указал на лежащий перед ними мир:
- Мое королевство… Оно теперь принадлежит тебе, Брижит!»
Роже Фризон-Рош «В снегах Монблана»
Все было в их любви и встречи, и разлуки,
И взлёты к звёздам, радости побед,
Сомнения, и ревности проклятой муки,
Но вел по жизни их Монблана звездный свет.
Он подарил ей королевство гор в наследство:
Оборвалась жестоко нить судьбы...
Она же, став хозяйкой королевства,
Верна осталась свету их любви.
Примечание: по сюжету романа "В снегах Монблана" Роже Фризон-Рош
Свидетельство о публикации №114110809334
Ну, а про фото я вообще молчу! Это моя слабость:)
Спасибо, Леонид!
Ирина Русина 4 12.12.2014 22:03 Заявить о нарушении