Окрылить Радость

Стр.-156-.

ОКРЫЛИТЬ  РАДОСТЬ.
Урусвати  знает,  –  человек  обязан  –
Глубоко  Сердечно  осознать,  –
Что  он  с  Небесами  вечно  связан,  –
И  что  эту  Связь  не  разорвать.

Должен  осознать  он,  что  находится  –
В  Постоянстве  Вечного  Движения
По  Законам  Вечного  Творения,  –
Что  идёт  тропой  Преображения.

Вечное  доказано  Движение  –
Строгими  научными  законами,
А  что  цель  людей  –  Преображение  –
Догматично  и  без  объяснения  –
Всеми  отрицается  учёными.

С  возрастом  способны  допустить  –
Люди,  что  здоровье  их  меняется,
Но  не  могут  и  вообразить,  –
Что  за  каждый  час  преображаются.

И  приборы  могут  уловить  –
Даже  и  вибраций  изменение,
За  Системой  Нервной  проследить,  –
Но  не  могут  люди  допустить,  –
Что  идёт  Процесс  Преображения.

Самое  же  главное  –  Надземное  –
Вызовет  в  науке  отрицание,  –
Но  заключены  в  Нём  Сокровенные  –
Наши  мысли,  чувства  и  Сознания,  –
И  программа  вся  существования.

Только-только  Мысли  изучение  –
Всё-таки  наука  начинает.
Но  пока  такие  постижения  –
На  широкий  суд  не  представляет,  –
Так  как  видит,  но  не  допускает;
Легче  заклинание  твердить:
«Этого  не  может  просто  быть».

Даже  атмосфера  окружающая  –
Не  была  достаточно  изучена.
Признаки  все  видят  угрожающие,  –
Но  молчит  общественность  научная.

Как  же  мыслить  о  Преображении,  –
Если  легче  всем  вообразить
Людям  только  одеревенение?  –
Впрочем,  что  должно,  тому  и  быть.

«Помните  Завет  Преображения,  –
Выслушать  чужого  Сердца  Боль,
Проявив  Сердечное  Терпение.
Сердце  –  Эволюции  пароль.
Благосклонность  личную  найдите  –
Окрылить  чужую  Радость  Светом.
По  делам,  заслуженно  судите,  –
Это  Строки  Главные  Завета».

Так  говорил  Мыслитель.


Рецензии