Дорого яичко в день Христовый

Ложка, дорога к обеду,
Без обеда ложка ни к чему
Так говаривали наши деды,
А они-то знали, почему.
Дорого яичко в день Христовый
В день тогда, когда
Господь воскрес.
С радостью его мы
Славим словом,
Вторим всем -
Во истину Воскрес!
Дорого нам все,
Но зная меру –
Быть во всем скромнее
Мы должны.
Сохраняя истинную Веру,
Не просить излишек
Без нужды.
Знай, излишек счастья
Не приносит.
Из лишений сложено оно.
Каждый раз оно надменно
Просит,
Мысли все от истины уносит,
И кричит: «Давай еще, еще!»
Я хочу, всего чтоб было
Вволю.
Воля – она тем и хороша,
Ничего себе она не просит,
Просто дарит счастье,
И возносит,
И поет в ней
Русская Душа!


Рецензии
Всё так и есть. Спасибо. Понравилось. С теплом и улыбкой.

Татиана Шмель   11.12.2014 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, уважением,

Светлида Силантьева   11.12.2014 11:47   Заявить о нарушении