о приоритетах в воспитании детей...

Однажды, в школу  собирая дочь
На утренник предновогодний
Решил советом  я помочь
При выборе одёжки модной

Жене хотелось  очень сильно
Что бы  дочурка средь своих…
Смотрелась  ярко, круто, стильно
Читая заданный ей стих

И что бы в конкурсе нарядов
Ей равных не было  в тот день
А массы восхищённых взглядов
В неё впивались, как в мишень

Я ж предложил ей «ход конём»
Внимание к нарядам опуская
- пусть лучше в школу, она  явиться с тортом
Или, САМОЙ спечённым  караваем...

Мораль моей истории проста
- не стоит хвастать тем – чего ИМЕЕМ
Ведь с чистого начнём мы жить листа
Когда хвалиться будем тем – чего УМЕЕМ…


Рецензии