Весенний лучик

   ( из школьной тетради )
      10-ый класс

   Воздух чистый-чистый и прозрачный.
   Небо голубое с бирюзой.
   Вдруг в палате,маленькой,невзрачной,
   Появился лучик золотой.

   Ты его глазами жадно ловишь:
   Что за удивительный денёк!
   Подойти б к окну, но ты не можешь,
   А по стенке мчится огонёк.

   По подушке пятнышко скользнуло,
   Пробежало снова по стене;
   И как будто ветерком дохнуло -
   Лучик вдруг напомнил о весне.

   Запахи лекарств перемешались
   И запахло зеленью,травой;
   А больные вдруг заулыбались,
   Зайчик на стене ловя рукой.
        ...............

   Может быть, не так всё это было:
   Не было весеннего луча.
   Просто я сказать тебе забыла,
   Что люблю выдумывать подчас.

   Но,пускай, придумала я это,
   Пусть не бегал зайчик по стене,
   Ты послушай,как поёт планета
   О задорной,молодой весне.

   И тогда ты словно сам увидишь
   Волшебство природы по весне,
   И небес чарующие выси,
   И как лучик мчится по стене.

                Май 1964 г.


Рецензии