Я не желаю более!

Я не желаю более смотреть как кто-то
 бездушно чашу славы пьет,
Пролистывая стопы анекдотов,
С гримасой, что холодная как лед,
Я не желаю ворожеи ярких лиц,
Лукаво смотрящих из снайперских винтовок,
Я не желаю более и это не каприз,
А возглас зарождающейся силы новой,

Я не хочу ни ложных слов в свой адрес,
Ни батальон уколов с мастерским прицелом,
На умный вид вы все горазды,
Давайте же приступим к делу!

Я не хватаюсь за  тряпки красоты иллюзий,
Не собираю этикетки с барского плеча,
Не восхищаюсь «шармом» демонстрируймых контузий,
И не гонюсь за маской палача;

Я не караю и не балую ползки к желанию господства,
Но пусть сгорают синим пламенем
Скупые слезы перед станом руководства!

Пускай подавятся собаки вездесущие
Их собственным наколотым плевком,
Пусть убираются их братья «всемогущие»
Пока не стали высыхающим пятном;

Да будет смерч! И пусть разносит в клочья,
Тот хлам, что сложен из песков времен,
Пусть будут течь зловонья из канавы сточной,
Пусть поменяет цвет хамелеон;

Пускай заткнутся те, кто не умеют думать головой,
И пусть проснутся все,
Чье виденье закрыто пеленой!   


Рецензии
Ярко сказано, чувствуется характер...
Мастерство придёт!!! Неизбежно.
С уважением!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   15.11.2014 16:24     Заявить о нарушении