Ноябрь

Ноябрь – сто оттенков серого,
Непросыхающий асфальт.
Ах, осень, что же ты наделала,
Так ничего и не сказав?

Что под зонтами мы сутулимся –
Дождям тоскливым нет конца…
И что листва на наших улицах –
Точь-в-точь промокшие сердца.

А этот ветер переменчивый
Срывает в злобе якоря,
И ждущие чего-то женщины
Грустят под небом ноября.
 


Рецензии