Мертвая станция

                *  *  *
             Метрозмея под номером сто восемь
             Везет людей короткой желтой веткой.
             А сверху,где-то рядом, бродит осень,
             И дождик грустно капает нередкий.

             Смотри – там темный Лиговский проспект,
             А поезд мимо проезжает резво.
             Уснула станция – огней там нет,
             Как будто умерла и не воскресла.

             И говорят, что там наклонный ход
             Сломался, крыша прохудилась,
             А станция мертва почти что год,
             Как будто мне она приснилась.

             Мне словно снится станция в дыму
             Неведомых строительных работ,
             И я с нее уеду на Луну
             Во сне, который все еще идет.

             А поезд едет дальше, чтоб людей
             Рассыпать из нутра по разным веткам.
             Из многих суетящихся дверей
             Они уйдут среди дождя нередкого.

             Ты не грусти – зимой ее откроют
             Ту станцию, где не горят огни.
             Починят все конечно и достроят,
             И ты пройдешь стеклянными дверьми.

                07.10.14.


Рецензии