Лесом

Темнеет.Умолкает шум дроздов,
Склонились листья спелой земляники,
И полудико глянет из кустов
Тень серая,ползя из ежевики.

Туман сгустился над рекою,
Вновь вечер на лесном пути,
Волшебной и таинственной рукою,
От мановения которой не уйти.

В прозрачной кисее стоят берёзы,
Иван-да-Марья призрачно дрожит,
Лесна фиалка уронила первы слёзы,
И месяц тучки в небе сторожит.

Чу!Всё умолкло,сразу стихло,
Лесну тропинку трудно разглядеть,
И словно что-то в воздухе повисло,
Звезда на небе начинает рдеть.


Рецензии
Хорошо!!!Понравилось

Альфира Зайнутдинова   08.11.2014 19:24     Заявить о нарушении