Ни о чём

            (двойной рондель)


            Не бывает стихов ни о чём,
            "ни о чём" не умеют прочесть.
            Даже если строка "не бог весть...",
            не пытайтесь предстать палачом.
            Кто-то дышит за левым плечом,
            это критики, губы как жесть.
            Не бывает стихов ни о чём.

            "Ни о чём" не умеют прочесть
            только те, кто снобизмом сплочён,
            мол, не пахнет поэзией здесь.
            Ну, а мы, принимая как есть,
            промолчим и ещё раз прочтём.
            Не бывает стихов ни о чём.

            Не целующий крест обречён
            пить вины алкогольную смесь,
            как на плахе извертится весь,
            если станет совсем горячо.
            Значит, с музой не той обручён,
            приносящий недобрую весть,
            не целующий крест...  Обречён

            пить вины алкогольную смесь
            до утра самотёком-ручьём,
            в том числе, и способный на лесть.
            И в итоге решатся на месть,
            написавший стихи ни о чём,
            не целующий крест  —  дурачьё!




            Подтверждение вышеизложенному незабвенная «Хару Мамбуру» —
            самостоятельный хит поколения 1990-х годов. ("Ногу свело!")
            Миллионы людей сумели услышать "о чём" эта песня, несмотря
            на то, что об этом не знает и сам автор.


Рецензии
Золотые слова. Мышь согласен.

Злобный Мышалет   12.11.2014 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.