Архангельское. Зеркала

Архангельское.
Летняя  резиденция.
В парадной - зеркала
Века  ушедшего.

Еле видимый изгиб -
Оживает счастливый  миг
Века  минувшего.

Возле камина дамы
О  чем-то  ведут  беседу,
Кивая  друг  другу.

Вьются  темные  локоны,
В нежных руках раскрытые легкие вееры,
Белые платья, накидки ажурные.

Все в ожидании...
Открываются двери, входит красавец,
Невиданный ранее.

Трепещет душа: "Долго ждала тебя я, родной",
Но скромно лишь улыбнулась и руку свою подала -
Руку  ее  целует  герой  -  сияет  душа:  "Мой!"

Солнце  в  зеркалах  отражается:
Одна из дам повернулась, нам улыбается:
В вечерних лучах мы отражаемся.

Раздвоение времени,
Возвращение  имени
В летней резиденции,
В имении Архангельское.
 


Рецензии
Это, Оля, я видела в Юсуповском дворце: отражение зеркала в зеркале - оживают образы - ты не поверишь, но это так. Приедешь - покажу, сегодня этот эффект покажу своим родственникам - интересно, что они скажут...

Арния Айна   09.11.2014 09:53   Заявить о нарушении