Ведьма... Не ведьма...
По ключице, по скулам, по векам….
Кто-то глянет – раздетая. Срам!
Нагая стоит пред другим человеком!
О, Боже! Смотрите! Какая она!
Бесстыдница! Хамка! Чертовка!
Без совести видно была рождена!
Ах, лицемерка! Плутовка!
Какая ж она нехорошая дева!
Нечистая знать! Нужно что-то решать!
И вот уже справа и вот уже слева:
Сжечь эту ведьму! Сжечь! Покарать!
Врываются в дом, задыхаются свечи.
И кривят душой, плюют и клянут.
А сами при этом трогают плечи,
А сами при этом к телу жмутся и льнут.
И вот уж готово все для сожженья,
И слезы бегут по лицу ко стопам.
И вот огонек побежал без стесненья,
Приник в поцелуе к ногам и рукам.
Но боли не стало, развеялось небо,
И дождь обнял тело, губами приник.
И вот уж карать меня стало не треба,
И я уж не ведьма, и не еретик…
Небо встало в защиту, закрыло собою,
Сошла с пьедестала я, мягко дрожа.
Коснулась тебя я немою рукою…
Коснулась и мимо прошла…
Свидетельство о публикации №114110808634