Сеновал, весь духмяный от трав

Сеновал весь духмяный от трав
И на небо ведет его крыша,
Она ночью открыта сейчас
Звезды я,мироздания-вижу.

Утонув в чабреце и траве
В тех соцветиях,что я не знаю,
Я ночами,летаю- к Луне
Я о странствиях звездных мечтаю.

Мне пятнадцать,какой-же пацан
Приключения, тайны,загадки,
С сеновала навстречу судьбе-
Я умчался тогда,без оглядки.

А мне чудилась дева с косой
Что спасаю ее от расправы,
Капитан я,конечно,лихой
И на море с пиратами правим.

Было жестче и проще потом-
Но всегда буду помнить я-Грина,
Буду Алые звать паруса
Чтобы мчалась ко мне бригантина.

Ну а если пробьет и мой час-
Будут ветры во все паруса,
Я,хочу,чтобы слушали нас
Чтобы в радости жила душа!


Рецензии