Про женский интеллект
Сейчас я автора произведенье прочитала
Про женский интеллект.
Хотела промолчать, но сильно осерчала…
Ну видимо настал момент.
Достойное внимания я выслушала мнение
Весьма оригинальное:
Что, мол, для женщины иметь суждение,
Явленье маргинальное.
Меня, лелеющую ум свой приземлили–
Не трогайте мою породу.
И в тот же час, доходчиво так объяснили,
Ум - портит женскую природу.
Не в смысле том, что с дурой без хлопот
Прожить до старости возможно,
Скорей, проблема, с точностью до наоборот –
Свихнуться можно.
Но женщина, и это очевидно, из другого теста.
Ей интуиция дана,
ты слушай голос внутренний, суммы знаний вместо,
Не надобно ума.
И вывод здесь возможен объективно лишь один.
Подруга дорогая,
Через ученье ты достигла разума вершин
Иль с интуицией в ладу, как задумал Господин,
Но баба НЕ дурная.
Свидетельство о публикации №114110808227