Назидание

Здесь все зависит от тебя,

 И Бог в беде той не причем,
                Коль в жизни строил сам себя,

 То телу старость нипочем.
                Один и водку пьет и курит,

Нажрется - так набедакурит,
                И людям и себе   он враг,

Ни телом, ни душой-никак!!!
                А если молод ты душой,

То все что ты сберег с тобой,
                И честь и правда и друзья,

Ведь все зависит от тебя,
                И Бог в беде той не причем,

Коль в жизни строил сам себя,
                То телу старость ни почем.

Один и водку пьет и курит,
                Нажрется - так набедакурит,

И людям и себе   он враг,
                Ни телом ни душой-никак!!!

А если молод ты душой,
                То все что ты сберег -с тобой,

И честь и правда и друзья,
                Почет в труде, ништяк -семья,

 Ведь тело только оболочка,
                Коль пиво пьешь то тело бочка,
 
А если много сала жрешь,
                То на свинью тогда похож

А вот душа внутри тельца,
                Коль есть она у молодца,

То выглядит она настолько,
                Коль малодушен- то на стольник

А коль душою ты велик
                И в сотню - молодой мужик.

МОРАЛЬ ясна -  души горенье,
                И телу не страшно старенье
               


Рецензии