Как будто прошёл по нам вермахт
Как будто прошёл по нам вермахт.....
И даже нет эха в ответ.
В снегах утопала Кунерма
Вжимаясь в Байкальский хребет.
Карнизы, резные фронтоны,
Бессмертно плелись кружева.
В сияющих окнах - бутоны
Ласкала небес синева.
Здесь жили Любовь и Улыбка.
Дружили, любили, но вот…
Вдруг стало всё чёрным и зыбким,
Как тОпи вонючих болот.
Прошлись по стране оккупанты,
И сколько Творца не проси,
Прошлись… и исчезли вдруг с карты
Селенья по древней Руси.
А рядом, совсем недалёко,
Замками с цепями звеня,
Растут без числа их Рублёвки,
Как будто гробы в деревнях.
2013.
Свидетельство о публикации №114110808116