Бреду по пустыне...

Бреду по пустыне, не зная куда,
Мне жарко и душно, хочу в холода,
Где воздух морозный сжимает в тиски,
Где ветер берёзам читает стихи.
.
Мне здесь некомфортно, я здесь пропаду,
Дороги обратной уже не найду,
Кого мне позвать те пески одолеть,
Придите, друзья, чтобы песню запеть,
.
О крае, в который я всё же приду,
Который ищу в самом жутком бреду...
Откуда пустыня, откуда пески?
Откуда жара, что мне давит виски?
.
Дождя долгожданные капли стучат,
И сквозь пелену твой внимательный взгляд.
Кругом простыней белоснежных гора...
Как долго в пустыне одна я была!
.
Возврат, как награда за веру и боль,
Что всё одолела, как в сказке Ассоль.
Теперь мне не жарко - легко и светло,
И осень рябиной стучится в окно.

.


Рецензии
"...осень рябиной стучиться в окно..."
Рябина и ветер - это моё!
Спасибо за музыку мыслей простых...
Спасибо за верность, спасибо за стих!

Екатерина

Екатерина Петерс   14.12.2014 16:35     Заявить о нарушении