В густую травку

В густую травку уткнешься  головой,
Встанешь тихо без шороха и звук.
Сзади обнимет с мокрой косой,
Тоскливое сердце,по жизни друг.

Ты в ответ,прощай родная,
Ждут ратные дела.
И полетела волна степная,
На лихом коне без седла.

Позади душа родная,
За туманом грань с чертой.
На бранном поле рать святая,
Бьется насмерть с ордой.

Дойдешь ли ты,до поле боя.
Успеешь ли передать вести дней.
Или настигнет стрела шальная,
На перекрестке трех тополей.

Увидеть меня не довелось,
Тоскующих материнских слез.
Но услышать не раз пришлось,
Стон земли в плакучих берез.


Рецензии