Прах пред Творцом

Когда, ничтожный прах земной,
я предстою перед ПРЕДВЕЧНЫМ,
Злодей пред Истиной Святой,
Любовь Христа мне раны лечит.


Пред Ним колени преклоня
В молитве слёзной покаянья,
Я радуюсь, что Бог меня
Нашёл, любя в Своём избраньи.


В ряду убогих и больных,
Слепых, расслабленных и грешных,
Он увидал с Небес Святых
Меня в печали безутешной.


И Сам пришёл, когда в грязи,
В пороках похоти смертельной,
Лежал я выбившись из сил,
Без места здравого на теле.


Вся жизнь моя - очаг растленья,
Где жар безумия горел,
Потушен был Отцом Нетленья...
И Ангелов мне хор запел!


Заря спасения взошла,
Душе уставшей от скитанья.
"Ещё овца к Отцу пришла..." -
Небес безмерно ликованье.


Я Жертвою Христа очищен,
И мир Его во мне царит!
Я к детям Божиим причислен.
А в сердце Духа дар горит!


Рецензии