Белая берёза

Белая березка,
Что склонилась ты,
Может быть, ты вспомнила
Юности мечты?

Как и я, мечтала ты
О большой любви.
Так о чем задумалась,
И о чем грустишь?

Помнишь ночи звездные,
Алую зарю
И глаза, сказавшие:
«Я тебя люблю»?

Были ночки те
Как прекрасный сон.
Так зачем в мечте
Повторился он.

И зачем разбредил он
Душу мне теперь?
Ведь любовь прошедшую
Не вернуть, поверь.

Но любовь наша первая
Пусть во мне живет.
Знаю я, что любимая
Из мечты придет.

Пусть же грусть та заветная
Продолжает жить,
Раз уж в жизни мне выпало
Лишь ее полюбить.

Мы расстались давно,
Разошлись пути,
Верю я, мне судьбой дано,
Тихое услышать «прости».
...
Белая березка,
Не печалься ты,
Ведь придут, придут они,
Юности мечты

ХХ век Моё первое стизотворение.


Рецензии