В электричке...

Цыганка что-то пела о любви,
И проводница взгляд кидала томный.
Я вспоминал искания свои,
У остальных был вид довольно сонный.

Да сам я, будто бы во сне,
Картины вижу, мчащиеся в детство.
И мозг горит, как в адовом огне -
Уж не похожа ль жизнь моя на бегство?

Мечтал я с детства о годах свершений,
О жизни, полной страсти и огня,
Не знал тогда еще сомнений.
В четырнадцать коснулась жизнь меня.

Коснулась, и увидел я
Обман, коварство среди дня.
О детство, ужас охватил меня,
Душа пылала вся моя.

С тех пор мечты я прячу от людей,
А может быть, не прав я?
И жду, ищу добрейшую из фей,
Чтоб в преданность уверила меня.

Прошли года, я стал другим,
Но все ж, подобно раненому зверю,
Я мчусь по жизни я один,
Хотя в добро я все же верю.

ХХ век (мне было 20лет)


Рецензии