Октябрины

Норд-ост клубасит пар градирен
и с труб срывает сивый дым,
а в Сетунь льётся желчь красилен,
и цвет судьбы необратим.
Но вглядываюсь в юго-запад:
за Востряково, среди туч
сверкнул, как бы ныряя в заводь,
на самолёте яркий луч.
Звоню агенту на Петровку:
- Есть шансы! Я готов лететь -
дай мне горящую путёвку,
чтобы как в юности гореть.
Под полумесяцем турецким,
на африканском ли ветру
горючим кремом по-простецки
свои конечности натру,
сгорю как чучело у моря;
окончится путёвки срок,
и на рецепшине повздоря,
не возвращаться дам зарок.

                11.10.14


Рецензии