Странники Якутии

Рассветы здесь часто туманные,
Морозы зимой не слабы.
В Якутии люди разные,
И разной они судьбы.

Одни здесь ради наживы,
Другие - после суда.
Бичами здесь все наводнило,
Такая здесь сторона.

Здесь больше искателей смелых,
Романтиков и работяг,
Веселых, грустных и разных,
Похожих чуть-чуть на бродяг.

Геологи и приискатели,
Шахтеры и рыбаки,
Вы этой земли старатели,
Лишь с вами мне по пути.

Я тоже приехал строить,
И слава мне не нужна.
Мне знать бы, чего я стою,
И знать, что работа важна.

Мне знать бы, что с сильными духом
Шагал я в одном ряду.
И станут мне нары пухом,
И счастье свое я найду.

ХХ век Алдан-Якутск


Рецензии