Гурон

Как можно не любить этот комочек счастья?
Малюсенький и миленький на вид.
Он согревал игривым нравом в холод и ненастье.
В нем жизнь как лава вздыбленна , бурлит.
Ты был щенком доверчивым и милым,
Кавказский нрав ты рано пробудил.
То лапку подаешь, то когти вилы,
То на руки взлетишь, то рыком наградишь.
Тебя любили больше чем позволенно породе,
Разбаловали, целовали в мокрый нос.
Ты горд, упрям , жестокий по природе.
Кто виноват? Любовь? Хозяин? Или пес?



Вот вырос наш щенок.
Красавец, дон, барон.
Воспитанник невежд, кавказский царь  Гурон.
Гроза любой травинки, что мимо проплывет.
Он вцепится в любого, кто мимо проскользнет.
Любить такого монстра не лёгкая задача,
Но не любить его...уж лучше умереть.
Любовь и верность - вот его отдача,
Собачья преданность не может ослабеть.
Ты много лет нас радовал и мучил.
Любил и рвал, кусал и целовал.
Прощали все до капли, ты был лучик...
Ревнивый зверь, ты сердце наповал.



Пришла беда и покорился царь.
Рукой холодной увлечен во мрак.
Асцитом болен государь ,
Он гаснул на глазах. Рука в кулак.
Безвыходность, тоска, мольба.
Меня убей! Прошу, не трогай! Нет!
Гурон, проснись! Гурон! ...Гурона нет.


Рецензии
Тот кто делает тебя счастливым однажды делает тебя самым несчастным...Стих очень понравился!
Творческих успехов ,Валерия ...

Алекс Игнат   10.11.2014 08:06     Заявить о нарушении
Возможно это не скромно, но он мне самой больше остальных нравится. Спасибо, Алекс)))

Валерия Ахмадулина   10.11.2014 09:04   Заявить о нарушении