Чёрная душа

     О человеке, способном на
      низкие поступки, говорят:
      чёрная душа.

От бездушья чахнет тело.
Неизвестно, почему
Улетела, улетела –
Недоступная уму.
То ли совесть встала дыбом,
То ли грудь совсем мала,
Но душа пошла на дыбу,
Хоть в аду – ждала смола.

А бывает, что и тело
Покидает душу вдруг.
Натерпелось, натерпелось, -
Не душа, а адов круг.
Лучше сесть на вилы чёрта,
Все устои сокрушить,
Чем глотать отраву чёрной
Расподлюченной души.

И живёт душа без тела, -
Не крещённая душа.
Ей завидует Отелло,
Дездемону всласть душа.
Ни святые, ни кликуши
Не прольют на душу свет.

Нет креста на чёрных душах,
Потому что тела – нет.
   


Рецензии
Здорово, Володь! а почему неизвестно? 'питания нет' - вот и тело чахнет.

Марианна Казарян Вьен   10.11.2014 08:28     Заявить о нарушении
Ну, да! При бездушии - душно, т.е. не хватает кислорода для водородных элементов.

Владимир Сухин   10.11.2014 08:52   Заявить о нарушении