Голубая Луна

        (под впечатлением Moon blue Stevie Wonder)

          Свет Луны струится с Небес,
          Возвышенный, чистый свет
          Сквозь мерцающий звёздный навес,
          Затмевая сиянье планет.
          Затмевая сияние звёзд,
          Ты царишь на троне своём,
          Перекинула к сердцу мост,
          И теперь мы с тобой вдвоём.
          К своим звёздным высотам маня,
          Всё зовёшь и зовёшь за собой.
          Чистым светом омой меня!
          И сияньем своим омой!
          Солнце ярким делает день,
          Дарит краски всему в округе,
          И становится разной сирень,
          И становятся громкими звуки.
          Но меня согревает давно
          Тёплый свет Луны голубой.
          В моём мире совсем темно,
          Если нет тебя рядом со мной.


Рецензии