Державе Стихи. ру 2

              2
Я - диссидент с годов пятидесятых...
Социализма "с человеческим лицом"
Ждал...Но к концу восьмидесятых
Постиг: "Чтоб преуспеть , быть надо подлецом"...
И вот иду отшельничьей тропою -
Не нужен мне успех любой ценою.
В Апсны, как в резервации, живу:
Здесь почты нет, а, значит, нет подписки...
Здесь пронеслась война...Здесь вехи - обелиски.
Здесь много бурных рек, но тихо я "плыву"
И воспеваю море и чудесную природу.
Пишу, как для себя, а не кому-нибудь в угоду.


Рецензии