Осень 2014

Такая осень — лежи и слушай, внимай рассказам листвы и мха, а солнце, поцеловав веснушки, уйдет на месяцы отдыхать. Откройся прелой листве и дымке, впусти неяркий глухой рассвет — и с ними можно пройти в обнимку, минуя цепи осенних бед. Взгляни на чёрное небо — осень Короной Северной круг замкнёт, и звездных линий седая проседь в дорогу ласково позовёт. Узнай дыханье огня на коже, лови цепочкой отсвет костра — и стань чуть старше, мудрее, больше, забудь про боль и неспящий страх.

Такая осень — лежи и чувствуй, вбирая горечь и теплоту.

И если станет легко и пусто,

ты знай — то сила осенних пут.


Рецензии