Всё в нас

Вдохновило это:
"Не бойся Бога — бойся самого себя.
Ты сам творец своих благ и причина своих бедствий.
Ад и рай находятся в твоей собственной душе."
(Пьер Марешаль)


В нас и Бог)))
И чёрт да дьявол....
Всё в комплекте.
А пропорции,-
Сокрыты в интеллекте,
Да во степени
Духовного роста)))
Милосердности души)))
Вот как просто!

От комплекта
Столь изысканных"специй"
ЖИЗНЬ зависит!
Выбор мест и проекций:
То ли дно...То ли высь)))
Серединка.
Человек любой:ещё
Та..."скотинка"...

Кто есть божия тварь)))
Кто товар и продажа...
Кто-то свет)))
Ну а кто-то,-
Чернейшая сажа...
Повезёт ли при жизни
Мудрым быть как Спиноза?
Всё решает не случай,-
Просветлённости доза!

И не бойся ты БОГА)))
Он-ЛЮБОВЬ и ПОКОЙ)))
Бойся только себя!
Ты- ТВОРЕЦ и изгой!
Кто из них победит В ТЕБЕ
Время покажет!
Ад и РАЙ в нас самих!
Каждый:ПРАВДА и лажа.

Разберёшься в себе
И отыщешь пути,
А глядишь...
Уже к Богу,-
Пристало идти...
А ещё и не жил...
Гору дел не успел...
И не с теми тужил...
И не с теми потел...

Нет плохих и хороших, -
Миром мАзаны все...
Этот мир голограмма!
Все в грехе... И красе)))
Чёрный с белым смешали
И плеснули в судьбу, -
Нас когда-то рожали, -
На, -с грехами борьбу.
В том наверное истина:
Отыскать ПУТЬ К СЕБЕ)))
Там и к БОГУ тропинка-
Мне,ему и тебе)))

ноябрь 2014г


Рецензии