Золотое молоко для сосудов

Золотое молоко" для сосудов


Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом,   который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов,   чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки   не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей   прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает   при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта   красивое – «Золотое молоко».    Взять пакетик желтой куркумы, которую лучше покупать в индийских   магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках.   Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых   мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50   граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и   развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить   ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится   густая паста коричневого цвета.    После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и   поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс   хватает (курс 40 дней один раз в год).    Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты   куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые   ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках   или в магазинах диетического, здорового или веганского питания, также в   супермаркетах. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом   золотого молока.    Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке,   запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать   пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю   молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у   младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров   приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности.    Куркума - это природный антибиотик. Является мощным   противовоспалительным и антисептическим средством. Она хорошо снижает   температуру и убирает кашель. Поэтому пейте «ЗОЛОТОЕ МОЛОКО» на ночь или   утром, главное натощак. Он помогает при заболеваниях суставов и   позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает   кальциевые отложения. Ещё отлично снимает боль при артритах и   остеохондрозе вкусный, ароматный «имбирный чай».  Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая   боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее, а   попробуйте имбирный чай, он хорошо снимает боль и надолго. Проверено!  Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек,   беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы   никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз,   например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций.   

Главное знайте меру!  ПОСТРОЙНЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким   блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для   коррекции фигуры.  Если в пищу начать добавлять «похудательные» специи: куркуму, базилик,   кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих   пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в   жир, а в энергию.  Рецепты с кукурмой: 
Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете   попробовать её действие в лечебных целях:  • очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или   кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое   родство с куркумой).
И универсальное лекарство готово! Я ежедневно   употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте!  • при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая   небольшим количеством воды.  • при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл.   воды до еды.  • при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1,   приём по 1/2 ч. л. три раза в день.  • при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед   (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.  • боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и   1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1   ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение   нескольких минут 3-5 раз в день.  • при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в   пищу.  • при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания   составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды  • при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же   количеством меда.  На заметку  1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.  2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую   кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на   легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.  Маски для лица и тела  - разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10   минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает,   разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает   противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В   этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту   маску не чаще чем раз в семь дней.  - возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы,   соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями.   Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.  Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом.   Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она   оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу.   Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.    И ещё рецептик с этими же составляющими.    Чай из куркумы с молоком и мед    Чай с куркумой, молоком и медом успокаивает, рекомендуется для   страдающих мышечной болью, угревой сыпью или проблемами с кожей, при   простуде и боли в горле.    Ингредиенты:    1 чашка молока  1 / 8 ч.л. порошка куркумы  1 чайная ложка меда или сахара по вкусу    Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет очень теплым, но   не позволять ему закипеть, и будьте осторожны, чтобы не обжечься.    Добавить порошок куркумы, и хорошо перемешать, чтобы объединиться.   Налить чай в чашку для кофе и добавить мед или сахар по вкусу.   Немедленно выпить.



Салаты по-корейски


1. Морковь по-корейски    Ингредиенты:    - 500 г крупной сочной моркови  - 1 столовая ложка соли  - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла  - 2 луковицы  - 2 столовые ложки уксуса  - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови    Приготовление:    Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.    В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).    Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.    2. Свекла по-корейски    Ингредиенты:    - 500 г красной сладкой свеклы  - 3 зубчика чеснока  - 0,5 чайной ложки красного перца  - 1 чайная ложка молотого кориандра  - 100 мл растительного масла  - 70 мл уксуса  - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия  - соль по вкусу    Приготовление:    Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.    3. Цветная капуста по-корейски    Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:    - 1 средняя морковь  - по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца  - 1 чайная ложка соли  - 2 чайные ложки сахара  - 1 чайная ложка кориандра  - по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца  - 1 пучок укропа  - 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса    Приготовление:    Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.    4. Шампиньоны по-корейски    Ингредиенты:    - 1 кг свежих шампиньонов  - 1 средняя морковь  - 2 луковицы  - 3 зубчика чеснока  - 1 болгарский перец  - 100 г растительного масла  - 1 чайная ложка уксусной эссенции  - соль, сахар, перец по вкусу    Приготовление:    Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.    5. Капуста по-корейски    Ингредиенты:    - 1 кочан китайской или обычной капусты  - 1 пучок зеленого лука  - корень имбиря 4-5- см  - 2 зубчика чеснока  - 1 стручок красного перца чили  - 1 стручок зеленого перца чили  - 1/4 стакана соевого соуса  - 1/4 стакана рисового уксуса  - 2 столовых ложки сахара  - 2 столовых ложки паприки  - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия  - 3 столовых ложки соли    Приготовление:    В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.  Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.


Рецензии