Журавушка и голубь

В ясном небе журавушка пела,
Птичий клин путь далекий держал…
Родных бросив, к тропе полетела -
В грязи раненый голубь лежал.

С бедолагой остаться решила,
В клюве  ему воды принесла,
Терном-ягодой всласть накормила,
Ночью белым крылом обняла.

Много дней и ночей были рядом…
Но закрыл  мох осенний дым,
Его, робкого, ободряя взглядом
Звала она нежно: «летим…».

О кормушке подумал, о хлебе,
Разве мало других таких птах?..
И пусть плачет журавушка в небе,
Голубь держит синицу в крылах.


Рецензии