Море

Убегу от моря,
Но глаза закрою -
Вновь передо мною
Чудо голубое.
Море катит волны
Синие лениво,
И висят над пеной
Чайки белой гривой.
Золотые пальцы
На волнах играют,
И под шелест гальки
Море засыпает;
В снах прекрасной птицей
По небу летая,
Крыльями лазурными
Солнце обнимает.
Серое, стальное,
Пепельно-седое,
Нежно-изумрудное,
Тёмно-голубое -
Вся палитра красок,
Всё её богатство!
Без конца тобою
Можно любоваться.
Убегу, уеду,
Только не забуду:
Долго будет сниться
Голубое чудо.


Рецензии