Гость

                ГОСТЬ

Пусть думают, что я сегодня слаб.
Передавив зубами глотку жизни
Барахтаюсь винтами стёртых лап
И млею во всеобщем гуманизме.

Пусть думают, что дух переболел
И что опять, в каком-то подразделе,
Спиралью мысли вкрученный в пробел,
Взрастил геном раба в белковом теле.

Пусть думают, что я уже не тот,
Да, никогда и не был им, по сути,
Что вывернул  мой слог, наоборот,
Рот тишины в молчания минуте;

Что в поминальном тосте спутал смысл,
Веду себя заносчиво и гордо
И за стеной простых и сложных числ
Погряз в математических кроссвордах;

Что изворотлив, взбалмошен, хитёр,
В плену наветов розгами доволен:
Хочу – шепчу, хочу – сорвусь на ор,
Разбив язык о губы колоколен…

Я только гость на этих торжествах.
Мой бледный лик не выделился цветом
И крик на распечатанных устах
Охрип в переговорах с пистолетом.

Взведён курок, отмерены шаги,
Взбит  мозг в эпилептическом припадке,
Гудят аукционные торги –
Сдают за опт поэзии остатки.

Пусть думают,  что я сегодня слаб,
Не конкурент, пусть радуются даже.
Моих душевных мук заплечный скарб
Не выставлен на этой распродаже.

         


Рецензии