Приходи

Приходи ко мне,
И все будет хорошо.
Жизнь отличная штука, пускай и без пары крыл.
С тех далёких пор, когда я тебя нашёл,
Под лопатками неспеша зарастает шов -
Как умел, спасал, надеялся и лечил.

Приходи.
Я стану гаванью кораблям,
Угодившим в бурю, едва не пропавшим в ней.
Разреши мне у юнги, не спавшего много дней,
Замереть на губах исступлением: "О, земля!"
...Невозможно любить тебя искренней и сильней.

Я прошу только раз. Единожды. Разреши
Мне остаться и хрупкие плечи укутать в плед.
Я искал тебя - утомительно-много лет.
Я искал тебя - на гнилой до основ земле.
Я искал тебя - каждой клеткой моей души.

...Без тебя я пуст и бессмысленен.
Я один.
И способен шептать лишь на выдохе:
"Приходи..."


Рецензии