Виражи

Пела, дышала, парила, жила
Так расточительно и без оглядки.
Остановилась, взглянула, прошла
Мимо… и вот уж оградки…

Как же так скоро? Уходят друзья,
Странно мириться  с утратой,
Жизнь, а помедленней разве нельзя?
Что ж ты несешься на пятой?

Молодость вспышками ярких огней
В воспоминанья стучится,
Зрелость с претензией следом за ней
Вписывает страницы.

Вроде не старость еще, но уже…
Мелкое надо бы сбросить,
И не лихачить  на  вираже
На виражах ведь  заносит.

  13.09.13 Е.Заруднева


Рецензии