О! Женщина!

О!Женщина! Твоё непостоянство
Не знает времени, границ, пространства.
И ночью тёмной вдруг тебе не спится,-
Ты можешь будто любишь притвориться.
Но только солнца луч небес коснется,
Как будто демон злой в тебе проснется.
Ты будешь лгать и гнусно лицемерить.
И знай о, женщина, как трудно не поверить
Словам любви и ласкам беззаботным,
И поцелуям, что ты даришь так охотно.
А через час...Ну что с тобой случилось?
Я вновь попал в жестокую немилость,-
Не встретишь взглядом, лаской не приветишь,
Лишь словом злым мне прямо в сердце метишь.
Но сколько можно лгать и ловко притворяться?
По вкусу вздорному, мне в пику, наряжаться.
Или рыдать в ночи без света,
А представлять все так, что дело в этом:
Прост мой уклад, мой неуютен дом,
А виноват лишь я один во всем.
О, муж влюбленный! Слышишь? Бою тревогу!
Ведь женщина не лжет ну разве только Богу.
Кто лжи её всю глубину измерил?
Блажен глупец, кто женщине поверил!
1983г.


Рецензии