Новый, 2015

Теплых чувств давно оторваны рецепторы.
Пусть не жарко, но и вроде бы не холодно.
И бояться? Да уж вроде больше нечего,
Разве только в кружке снова кофе кончится.

Первый снег покрыл промокшие поверхности,
Помню жарко было, Питерские улицы,
А по ним, шутя, и радуясь, наверное,
Ходят парочки и сладостно целуются.

И бежишь по городам ты, как отчаянный,
И несешься от себя дорогой мглистою,
Может быть тебя мне лучше повстречать
И быть просто счастьем твоей новой жизни?

///

Кто-то там идет, заснеженною улицей,
Под фонарным, желтым, мягким светом
А в руках большой пакет из супермаркета,
И ее рука, в другой руке, при этом.

Из кармана ключ достать, и хлопнув дверью,
Лифт, квартира, свет и стол, почти накрытый.
И под бой курантов наконец поверить:
Время прошлое пропало и забыто.

Вкус салатов зимних, за окном - веселье,
Взгляд такой родной и нежные объятия
Если так подумать вскользь, а в самом деле?
Много нужно ли для искреннего счастья?


Рецензии